Магазин сдается в аренду E-mail
Показ цен в: $ | руб. |
Перейти на русский Перейти на русский
Switch to English Switch to English
Пользователь:
Пароль: ?
Регистрация
 
Главная страница, новости шахмат, шахматные турниры, история шахмат, магазин шахмат, шахматные программыШахматный магазин, шахматные книги, учебник шахмат, обучение шахматам, шахматы, шахматные часы, шахматные программы, игровые обучающие программыИстория шахмат, шахматисты, шахматные даты, шахматные события, чемпионы мира по шахматам, гроссмейстерНовости шахмат, обзор турнира, события в шахматах, статьи о шахматах, турнирная таблица, шахматные партии, онлайн комментарии шахматных событийШахматные статьи, обучение шахматам, обзор шахматных событий, шахматный турнир, шахматный сервер Ваша корзина в шахматном магазине
Поиск:
 

Новости шахмат   

 В Питере играют уникальный видеоматч

Сегодня в рамках празднования 300-летия Северной столицы состоится уникальный шахматный видеоматч "Санкт-Петербург - Париж NAO chess club".

Впервые в истории шахмат этот заочный гроссмейстерский поединок пройдет по новой технологии, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Кузьмин.

Команда Санкт-Петербурга (чемпион мира FIDE-99 Александр Халифман, Петр Свидлер, Виктор Корчной и Константин Сакаев) будет находиться в здании Международного пресс-центра, а французская (чемпион мира по классическим шахматам Владимир Крамник, Теймур Раджабов, Лоран Фрессине и самый молодой в мире гроссмейстер - 13-летний Сергей Карякин) - на авеню Фош, в парижском офисе NAO chess club.

Главный арбитр матча голландец Герт Гийссен определил цвет фигур на всех четырех досках и очередность партий: Карякин - Сакаев, Корчной - Фрессине, Раджабов - Свидлер и Халифман - Крамник. Контроль времени - 15 минут на партию плюс 10 секунд за каждый сделанный ход. В роли комментаторов у нас выступят экс-чемпионы мира Борис Спасский и Анатолий Карпов, а в Париже ход борьбы будет освещать лидер французских шахмат Жоэль Лотье.

- Матч предстоит непростой, - заметил накануне игры Виктор Корчной. - Ведь нам противостоит фактически сборная Европы.

- Прелюбопытнейшее состязание, тем более что шахматный мир давно не проводил заочных матчей на столь серьезном уровне, - сказал Анатолий Карпов, которому накануне были торжественно вручены диплом и мантия почетного профессора экономического факультета Санкт-Петербургского университета. - С интересом ожидаю каждую из партий. Карякин и Сакаев - знатоки теории. Шансы Халифмана и Крамника уравниваются тем, что оба, на мой взгляд, находятся сейчас в легком кризисе. Раджабов стремительно прогрессирует, но и Свидлер недавно выиграл международный турнир в Сибири. Корчной и Фрессине? Ну, в плане понимания шахмат тут все понятно, и если Виктор Львович будет быстро думать, то победит без проблем.

Информация на сайте: http://www.sport-express.ru/art.shtml?68530

28 Май, 2003

Комментарии пользователей   
Зарегистрированные пользователи могут публиковать свои обзоры и мненияЗарегистрированные пользователи могут публиковать свои обзоры и мнения

Сегодня: 26 Июля, 2017



     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Шахматные даты в июле

Реклама

Размещение рекламы на сайте

Шахматные голосования

Крамник - Топалов, кто сильнее?
Крамник
Топалов

Результат

 



Оплатить теперь можно через интернет и безопасно!

|  Контактная информация  Партнерская программа

ChessDate.ru 2002-2017 ©

Разработка сайта - Mediagrup.ru