Магазин сдается в аренду E-mail
Показ цен в: $ | руб. |
Перейти на русский Перейти на русский
Switch to English Switch to English
Пользователь:
Пароль: ?
Регистрация
 
Главная страница, новости шахмат, шахматные турниры, история шахмат, магазин шахмат, шахматные программыШахматный магазин, шахматные книги, учебник шахмат, обучение шахматам, шахматы, шахматные часы, шахматные программы, игровые обучающие программыИстория шахмат, шахматисты, шахматные даты, шахматные события, чемпионы мира по шахматам, гроссмейстерНовости шахмат, обзор турнира, события в шахматах, статьи о шахматах, турнирная таблица, шахматные партии, онлайн комментарии шахматных событийШахматные статьи, обучение шахматам, обзор шахматных событий, шахматный турнир, шахматный сервер Ваша корзина в шахматном магазине
Поиск:
 

Шахматные статьи и события   

 Ход конем Юрия Васильева. ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В БУЭНОС-АЙРЕС?

Специальный корреспондент газеты "Спорт-Экспресс", Юрий Васильев, взял интервью у президента ФИДЕ, Кирсана Илюмжинова по поводу проведения различных матчей по шахматам, которые планируются на будущий год.

Пауза с объявлением матча "классической ветви" объединительного чемпионата мира между Владимиром Крамником и Петером Леко неприлично затянулась. На шахматных сайтах промелькнуло сообщение, что премьер-министр Венгрии очень хочет провести этот поединок в Будапеште. Но вот закончился и супертурнир в столице Венгрии, а ожидаемого объявления матча не последовало. Выражаясь языком компьютерщиков, матч Крамник Леко "завис"...

А тут вдруг, как снег на голову накануне Пасхи, появилось удручающее сообщение из Буэнос-Айреса. В нем говорилось, со ссылкой на гроссмейстера Мигеля Кинтероса, одного из организаторов матча Пономарев - Каспаров, что, дескать, матч за титул чемпиона мира ФИДЕ переносится на ноябрь декабрь.

Если это сообщение верно, тогда весь следующий цикл розыгрыша первенства мира оказывался под угрозой срыва!

Разумеется, корреспондент "СЭ" обратился за разъяснениями к персоне №1 шахматного мира - президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову.

Мне повезло, президент только что сошел с трапа своего самолета (прилетел из Дагестана) и находился в своем московском кабинете в постпредстве Калмыкии.

Сначала мне был продемонстрирован факс от Кинтероса. Потом я прослушал - в прямом эфире - разговор президента ФИДЕ с исполнительным директором ФИДЕ Эмануэлем Омуку...

Гроссмейстер Кинтерос извинялся за чужие ошибки. "Мы не говорили журналистам, - писал Кинтерос в факсе, - что хотим передвинуть матч Пономарев - Каспаров на ноябрь. Напротив, президент Аргентины доктор Духальде ждет Вашего визита в Буэнос-Айрес, где состоится Ваша совместная с ним и со спонсорами матча пресс-конференция".

В начале мая, скорее всего, президент ФИДЕ и Калмыкии Илюмжинов нанесет визит президенту Аргентины доктору Духальде.

... Мистер Омуку на телефонный звонок ответил быстро. Последовал вопрос Илюмжинова (с моей подачи): "Какие новости о проведении матча Крамник - Леко?" Ответ Омуку не нуждался в переводе:

- У "Эйнштейна" проблемы с деньгами...

- А что с Будапештом, Эмануэль? - продолжал зондировать почву президент ФИДЕ.

- Будапешт молчит, а вот Аргентина вышла с предложением провести у себя и матч Крамник -Леко.

Чувствовалось, что это сообщение было неожиданным и для президента ФИДЕ.

Аргентина?! Не только не отказывается от одного матча, но хочет провести и другой?! Интересный поворот!

Оказавшись у президента ФИДЕ, я, естественно, постарался узнать и о других важнейших шахматных новостях. Вот некоторые из них.

Илюмжинов на прошедшей неделе побывал в Нью-Йорке и Вашингтоне. Поговорил с нужными людьми. Эти люди выразили заинтересованность в проведении нового матча сильнейшего игрока среди людей против чемпиона мира среди компьютерных программ. Такой матч состоится на будущий год в Калифорнии. А в Нью-Йорке, скорее всего, пройдет декабрьский Кубок мира ФИДЕ (128 шахматистов, нокаут-система, определение претендентов нового цикла розыгрыша первенства мира). Кроме того, Нью-Йорк готов провести у себя и матч за звание абсолютного чемпиона мира.

Следующая новость: введение единого рейтинга для всех видов контроля (блица, быстрого, официального контроля ФИДЕ и семичасового, "профессионального") - не за горами. Уже проведено рабочее совещание с теми, кто этот рейтинг будет подсчитывать.

Что же касается "революционного" предложения Илюмжинова ввести новую систему подсчета очков (ее уже прозвали "футбольной") - за победу давать 3 очка, за ничью - 1, а за поражение - 0, то оно будет тщательно изучаться.

Илюмжинов показал мне приглашение на очередную сессию МОК, которое направил ему Жак Рогге. Во время сессии президент ФИДЕ сделает доклад. Не о футболе. Хотя и он Кирсана Николаевича очень волнует.

Думаю, не меньше шахмат.

Информация на сайте: http://www.sport-express.ru/art.shtml?67073

28 Апрель, 2003

Комментарии пользователей   
Зарегистрированные пользователи могут публиковать свои обзоры и мненияЗарегистрированные пользователи могут публиковать свои обзоры и мнения

Сегодня: 26 Мая, 2017



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Шахматные даты в мае

Реклама

Размещение рекламы на сайте

Шахматные голосования

Крамник - Топалов, кто сильнее?
Крамник
Топалов

Результат

 



Оплатить теперь можно через интернет и безопасно!

|  Контактная информация  Партнерская программа

ChessDate.ru 2002-2017 ©

Разработка сайта - Mediagrup.ru