Магазин сдается в аренду E-mail
Показ цен в: $ | руб. |
Перейти на русский Перейти на русский
Switch to English Switch to English
Пользователь:
Пароль: ?
Регистрация
 
Главная страница, новости шахмат, шахматные турниры, история шахмат, магазин шахмат, шахматные программыШахматный магазин, шахматные книги, учебник шахмат, обучение шахматам, шахматы, шахматные часы, шахматные программы, игровые обучающие программыИстория шахмат, шахматисты, шахматные даты, шахматные события, чемпионы мира по шахматам, гроссмейстерНовости шахмат, обзор турнира, события в шахматах, статьи о шахматах, турнирная таблица, шахматные партии, онлайн комментарии шахматных событийШахматные статьи, обучение шахматам, обзор шахматных событий, шахматный турнир, шахматный сервер Ваша корзина в шахматном магазине
Поиск:
 

Шахматные статьи и события   

 ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРА КРАМНИКА

Со 2-го по 22-е октября 2002 года в Бахрейне пройдет матч между Владимиром Крамником и компьютерной программой Deep Fritz. Отложенный на год из-за событий 11-ого сентября, этот матч служит началом бурного и важного года для Владимира Крамника. Марк Кроутер взял интервью у Крамника по телефону в воскресенье, 15-ого сентября, чтобы узнать о наступающем матче, его мнении о турнире России против Остального Мира и о том, как Владимир представляет свое ближайшее будущее.
Я начал интервью с матча между человеком и Машиной. "Вы собираетесь победить?"

"Вам придется подождать всего лишь один месяц, чтобы узнать это. Я сделаю все, что в моих силах. Не в моем стиле говорить, что я собираюсь побеждать. Похоже, матч будет нелегким. Я понимаю, что он будет трудным, но я могу победить."
Крамник добавил, что в его команде будет играть Кристофер Лутц, Немецкий мастер международного класса, который поможет ему в технических вопросах и будет его тренером. Я поднял вопрос о нестабильности в регионе и возможности, что матч может не удаться в Америке, поскольку давление против Ирака усиливается. Крамник ответил, что не думает, что это проблема, но добавил: "Я стараюсь не беспокоиться о том, что не входит в рамки моего контролирования».

Крамник готовится к матчу Deep Fritz."Я провел вторую половину августа, готовясь к матчу ...", сказал он. Он еще добавил, что приходится думать по-другому, когда Вы играете против компьютера, чем когда Вы играете против человека, и что нелегко переключаться с одного на другое. У Крамника было всего лишь несколько дней, чтобы подготовиться к матчу России против Остального мира."У меня было только несколько дней, чтобы снова привыкнуть к игре с людьми и это нелегко". Он также подчеркнул, что после окончания матча он не будет играть до середины ноября.

Были ли Вы и Каспаров отвлечены в Москве какими-либо вопросами правления, возможно переговорами, о которых мы, возможно, не знаем?"

«Нет, не было никаких переговоров. Я не могу говорить за Каспарова, но что касается меня, были некоторые причины. Весь матч я играл с температурой". Он добавил, что, из-за того, что все тянулись еле-еле на протяжении всего матча,"Мне пришлось играть, пришлось стараться, но я даже не играл в половину моей силы".

Впереди у Крамника важный год, он будет играть в Вейк-аан-Зее, а затем в апреле или мае будет сражаться за свой титул в игре против Питера Леко. Так как насчет прошлого года и Ваших планов?"

«Обстоятельства прошлого года не складывались удачно. Я не мог играть много. После нескольких недель отдыха с середины ноября я буду искать для игры любой сильный турнир. Я буду играть в Вейке и, возможно, в Линаресе ... ", хотя он добавил, что, возможно, не сможет сыграть в Линаресе, так как этот матч может закончиться незадолго до начала матча против Леко. «Этот матч будет немного трудноватым, но я хочу играть так много, как только смогу. Я бы с удовольствием сыграл в декабре".

Действительно ли пройдет турнир в Париже?

"Возможно", но он добавил, что ничего не будет решено на нем. "Матч против Леко будет трудным. Возможно, я сыграю несколько пробных матчей. Не знаю».

Как вы оцениваете Питера Леко?

"Этот матч будет требовать сложной подготовки. Это будет гораздо более серьезный шахматный турнир, он будет действительно очень жестким, я знаю это наверняка".

Имея так много свободного времени, сделали ли Вы много той работы, которую мы не видели?

"Конечно, я работал над свежими и новыми идеями. Работа продолжается. Она будет более интенсивной, поскольку матч с Леко приближается. Я постоянно работаю над шахматами".

Я сообщил Крамнику, что с подготовкой Леко может быть даже сильнее, чем он есть сейчас непосредственно перед матчем.
«Леко уже очень силен. Он был очень убедительным победителем в Дортмунде. Ко времени первого гейма он собирается стать даже еще лучше. Он молод и активен и будет играть даже на более лучшем уровне, чем сейчас».

"Вы с нетерпением ждете следующего года?"

«Да. Прошлый год был странным. Астана отказалась от участия, что является хорошим фактом, хотя, я уверен, что она передумает. Я не смог выиграть в Дортмунде. После прошлого странного года я с нетерпением жду более успешного года. У меня такое странное чувство, что я сыграю хорошо. В прошлом году я упорно работал над шахматами и другими сторонами моей жизни".

Следующий год может быть очень важным для Вас с точки зрения шахматной истории. Что Вы думаете об этом?

“Нет, я не думаю о моем месте в шахматной истории. Это не то, о чем стоит думать. Я хочу хорошо играть в шахматы, выигрывать и играть хорошие геймы. Но меня это не беспокоит".

А что относительно нового поколения?

«Настало очень интересное время, у нас маленькая революция. Существует так много молодых игроков, конечно, таких, как Пономарев, но также и Гришук, Раджабов и Волокитин (очень хорошие игроки). Для меня это очень приятно. Не потому, что я не люблю моих старых противников". Он добавил, что уже сыграл множество игр против некоторых из своих настоящих конкурентов и что "Молодежь стремится побить Вас, и они обеспечивают дополнительный вызов. В будущем будет конечно большее количество имен. Я также уверен, что останусь наверху. Есть многое, чему я все еще могу научить их!"

Информация на сайте: http://www.chesscenter.com/twic/kramnik02.html

18 Сентябрь, 2002

Комментарии пользователей   
Зарегистрированные пользователи могут публиковать свои обзоры и мненияЗарегистрированные пользователи могут публиковать свои обзоры и мнения

Сегодня: 22 Апреля, 2019



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Шахматные даты в апреле

Реклама

Размещение рекламы на сайте

Шахматные голосования

Крамник - Топалов, кто сильнее?
Крамник
Топалов

Результат

 



Оплатить теперь можно через интернет и безопасно!

|  Контактная информация  Партнерская программа

ChessDate.ru 2002-2019 ©

Разработка сайта - Mediagrup.ru